您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
松阳县人大:三举措深入学习宪法和监察法

(发布日期:2018-04-13  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:黄金花  责任编辑:万赛)

  十三届全国人大一次会议审议通过了宪法修正案和《监察法》,松阳县人大常委会积极采取多项举措组织县乡人大干部开展学习,帮助大家掌握其具体内容、领会其精神实质,内化为心,外化为行,贯彻落实到具体工作当中。

  一是召开会议“点化”学习。4月3日召开全县乡镇(街道)人大工作例会,组织常委会组成人员、县乡人大干部专题学习全国“两会”精神,重点学习宪法修正案和《监察法》内容,一一解读宪法修正案和《监察法》的亮点。

  二是举办讲座“深化”学习。4月10日开展县人大机关党支部主题党日活动,专门举办宪法修正案和《监察法》的讲座。县人大常委会法工委主任为全体党员讲授了新中国宪法制定和修改历程、宪法修正案的意义、宪法修订内容;中国古代监察制度、新中国监察制度与司法体制改革的理想模式、新监察法的立法目的和内容特点。

  三是刊发专题“细化”学习。专门编印了宪法修正案和《监察法》学习资料,在松阳人大网站、期刊开设专栏,刊发宣传宪法修正案和《监察法》的内容及其解读。

  作者:

  黄金花,浙江省松阳县人大常委会办公室副主任,电话:13757861880

  通讯地址:浙江省松阳县城府前街1号

  邮政编码:323400

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司