您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
缙云县人大:主要领导带队调研助力乡村振兴

(发布日期:2018-04-17  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:应秀贞 李耀明  责任编辑:万赛)

  近日,缙云县人大常委会主任带领调研组一行到舒洪镇进行调研指导,并召开乡村振兴座谈会。

  近年来,舒洪镇立足本地实际,大力实施乡村振兴战略,努力打好农业产业发展、生态旅游、城镇建设三张牌,推进乡村振兴战略在舒洪的生动实践。调研组根据舒洪镇的区位特点和传统优势,“把脉开方”,提出了针对性的建议:

  一要紧紧抓住“农业产业发展”这个牛鼻子工程。围绕“一黄一白一红”(缙云黄茶、缙云茭白和缙云杨梅)缙云三大优质特色农产品品牌。二要全速启动生态旅游发展这个新引擎。要通过A级景区村的创建,做足“农旅融合”文章,要大力发展生态旅游,将这些美丽的风景开发出来,让更多的人知道,将游客吸引进来,留下来,并且让游客回去后带领更多的朋友下次再来。要做好旅游资源招商引资,以生态旅游为突破口助推乡村振兴。三要倾力打造特色小城镇这张靓丽名片。全力推进小城镇环境综合整治和“三改一拆”等工作,研究和优化《舒洪镇控制性详细规划》,积极谋划商业地产开发,要以经营城镇的理念,推进城镇建设,形成集聚效应。

  推进乡村振兴战略的全面实施,是中央的决策,更是“三农”工作向高质量发展的内在要求,调研组乡村两级要全力推进乡村产业兴旺,共同助力农业产业转型升级,推进乡村振兴战略的全面实施,真正将乡村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司