您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
云和县:人大持续监督 助力勇夺“大禹鼎”

(发布日期:2018-06-14  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:蓝朱斌  责任编辑:万赛)

  近日,在浙江省生态环境保护工作大会上,云和县以优异成绩首次捧得浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀县大禹鼎。这项成绩的取得离不开全县上下的勠力同心,其中就有人大的身影。

  2016年以来,云和县人大与全县各单位密切配合,县乡人大上下联动,形成各方力量合力治水的局面。

  为治水监督定章立制。2016年县人大常委会制定出台了《关于持续深化“五水共治”工作监督办法》,确定连续三年深化开展治水监督工作,结合年度监督计划确定每年治水重点监督议题,全力助推“五水共治”落实到位。

  开展两项专题审议。一年一议题,先后听取审议了县政府城市污水管网建设和污水处理厂运行工作、剿灭劣V类水工作相关情况汇报,并开展了专项监督检查。2018年对两项议题审议意见落实情况进行“回头看”监督检查,确保治水成果长效化。

  持续推动代表参与监督。在2016年组织部分县人大代表视察 “河长制”工作落实和运行情况的基础上,2017年在县乡人大代表中开展“约上河长去巡河”专项监督行动,组织两级人大代表通过视察、调研、直接参与治水各项行动,为云和治水献计献策。2018年,将对城市截污纳管工作开展视察监督,检阅政府两年来的相关改造建设成果。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司