您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
松阳县人大:“双权联用”助推法院破解“执行难”

(发布日期:2018-06-14  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:黄金花 蔡洋丞  责任编辑:万赛)

  2017年以来,松阳县人大常委会把推动解决“执行难”作为维护法律权威,促进司法公正的重要措施,充分利用法律赋予的决定权和监督权,多举措监督支持法院大力破解“执行难”。

  一是“首次”决议。2017年8月,松阳县人大常委会审议通过了《关于助推人民法院执行工作的决议》,这是松阳县人大首次出台文件来推动法院执行工作。该《决议》就助推人民法院执行工作,提出了五项具体要求。

  二是“联动”调研。从2018年3月开始,县人大常委会联合乡镇街道人大对县法院2016年以来的民事执行工作情况开展联动调研,专题听取了县法院关于民事执行工作的汇报,广泛征集了人大代表、人民陪审员、律师及相关部门负责人对法院执行工作的意见建议,并对法院部分执行案件卷宗进行了抽查。

  三是“当面”反馈。6月11日,县人大常委会调研组到法院召开座谈会,就前期调研情况向县法院班子成员及全体执行局工作人员进行面对面反馈。调研组向法院细致反馈了前期调研中发现的问题,并提出了相关意见建议。法院相关负责人对调研组提出的问题进行了说明,并表示将认真采纳、落实人大调研组提出的意见建议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司