您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
莲都区人大:部署乡镇年中人代会抓好“四个环节”

(发布日期:2018-07-10  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:徐绿嫔  责任编辑:万赛)

  莲都区人大常委会高度重视乡镇年中人代会工作,及早作出部署,提出工作要求,抓好重要环节,确保2018年全区各乡镇年中人代会开出质量、更见成效。

  一、及早谋划部署。6月下旬,各乡镇人大工作负责人列席了常委会会议,常委会主任陈元龙部署了乡镇年中人代会工作,要求各乡镇贯彻落实《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》,依法规范召开年中人代会,及时向党委汇报工作,周密筹备,严谨细致制定会议议程和日程,同时要注重工作创新,确保乡镇年中人代会取得成效。代表工委对乡镇年中人代会作出具体部署,并通过微信工作群随时指导乡镇开展年中人代会工作。

  二、突出意识形态建设。区人大在乡镇年中人代会召开前期,组织乡镇人大工作负责人学习《宪法修正案》,习近平总书记的重要讲话精神,以及车俊同志和梁黎明同志的讲话精神,要求各乡镇人大把提高政治站位,发挥制度优势贯穿于乡镇人大各项工作中,开好年中人代会,并在大会期间组织人大代表学习,使代表增强四个意识,坚定四个自信。

  三、精准选定议题。坚持结合实际、突出重点、民主公开、依法确定的原则,各乡镇要紧紧围绕上半年国民经济发展情况、今年民生实事项目推进情况及明年民生实事项目收集启动工作、群众关注的热点问题等,科学精准选定乡镇年中人代会会议议题,保证人代会高质量、圆满召开。

  四、组织学习培训。为了提高乡镇人大代表的履职能力,提升人大代表参加人代会积极性,区人大常委会于今年上半年组织了全区360余名乡镇人大代表集中培训,课程包括十九大精神、政策法规、人大制度、人大代表履职以及如何提出议案建议开好乡镇人代会等,为在乡镇人代会期间审议各项工作报告和提出高质量的建议做好充分准备。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司