您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
松阳县人大:“三项举措”提升代表中心组活动实效

(发布日期:2018-07-12  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:黄金花  责任编辑:万赛)

  7月中下旬,松阳县人大常委会以“全员参与、对接部门、突出主题”为要求,精心组织县人大代表中心组活动,发挥人大代表在闭会期间的作用,推进人大代表集体行权履职。

  一是全员参与。要求171名县人大代表都要参加中心组活动,放选的党政领导干部也要以代表身份深入基层参加活动,不能当特殊代表。代表参与活动情况纳入代表履职积分管理。县人大常委会领导分别出席指导全县9个代表中心组20个代表小组的活动。各代表小组在中心组活动前,自行开展县人大代表走访选民活动,收集民情民意,并作好发言准备。

  二是对接部门。要求各乡镇(街道)牵头联系部门负责人都要参加活动,同时根据各中心组实际情况,有针对性的邀请相关部门负责人参加,使代表提供出的建议和意见可以当场与部门对接,提高活动实效。

  三是突出主题。活动内容主要是交流代表建议案办理答复和代表联络站工作开展情况;民生实事项目实施进展情况;人大代表对人大常委会、“一府一委两院”工作提出意见、建议等。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司