您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
景宁县人大:探索提升预算监督的刚性效果

(发布日期:2018-07-12  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:徐伟  责任编辑:万赛)

  景宁县人大常委会着力加强预算监督工作,采取扎实举措不断提升监督的刚性效果。

  一是完善制度。探讨研究预算审查监督办法,进一步提升预算监督工作规范化、制度化、科学化水平,为开展预算审查监督提供有力依据和保障,助推财政预算工作规范、安全、高效、科学运行。 

  二是同步监督。与审计监督开展同步监督,采取“调研、衔接、整改、跟踪”四步深化监督,及时了解、督导日常财政收支、执行情况和进度,协调解决新情况。

  三是强化绩效。选取民生事项及部分重点项目、民族项目等民生实事项目资金,通过委托评价、满意度测评、绩效报告审查等办法,加强资金使用绩效评价,提高专项资金使用的针对性、精准性、绩效性,发挥财政资金整体效益。

  四是整体联动。密切财经委、财经工委与其他委室之间、相关部门、代表和社会公众的配合,形成监督资源共享、齐抓共管态势,形成“整体监督”格局。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司