您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
庆元县人大:关注“大搬快治”工作

(发布日期:2018-10-10  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:杨永超  责任编辑:万赛)

  庆元是全省地质灾害易发频发地区。庆元县人大常委会高度重视“大搬快治”工作,通过专题调研、实地走访、听取报告等形式,积极助力“大搬快治”工作。 

  制定监督计划。年初,根据市人大常委会部署和县委县政府年度中心工作安排及人大代表的意见建议,将“大搬快治”工作列为县人大常委会2018年年度计划,定于9月份主任会议专题听取政府工作报告。 

  市县联动调研。9月份,由市人大常委会领导带领调研组先后到淤上乡塘根村、蒲潭安置小区、安置房摇号中心、濛洲街道星源村、同心安置小区开展实地调研,详细了解工作开展情况,并召开座谈会。8月份,由县人大常委会领导带队到龙溪、举水、岭头等乡镇地质灾害隐患点受威胁群众避让搬迁、安置,隐患点工程治理,避让搬迁的房屋腾空、拆除以及安置点建设等方面情况。 

  专题听取报告。9月26日,县十六届人大常委会第24次主任会议召开,专题听取县政府“大搬快治”三年行动计划推进情况的报告,并就工作开展中存在的问题提出了重视灾害风险评估,完善群测群防体系; 加强工程建设管理,强化搬迁资金保障; 及时跟进后续工作,努力解决就业问题; 积极开展培训教育,不断总结典型经验等意见建议。 

  据统计,根据丽水市《地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动计划》,庆元县需完成89处8765人避让搬迁任务。目前,累计拆除房屋3029户9540人,安置2723户8358人,提前1年半超额完成“大搬快治”三年搬迁任务, 完成地质灾害隐患点治理工程58处解危3582人。核销地质灾害隐患点135处。建成1900余套安置房,完成了1121户安置房摇号工作。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司