您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
缙云县政府落实县人大意见出台学前教育三年行动

(发布日期:2018-10-10  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:涂志云  责任编辑:万赛)

  近日,缙云县政府出台了《缙云县发展学前教育第三轮行动计划(2018年—2020年)》,这是落实缙云县人大常委会提出的意见建议的具体举措之一。

  缙云县十七届人大常委会第十二次会议专题审议了《浙江省学前教育条例》贯彻实施情况,充分肯定了近几年学前教育取得的成绩,同时结合调研中发现的学前教育资源、师资力量、要素保障、体制机制等问题,提出了对标定责、合理规划布局、健全机制、提高保教质量等建议意见。

  缙云县政府高度重视人大的建议意见,为加快落实“完善学前教育体系”的目标,出台了《缙云县发展学前教育第三轮行动计划(2018年—2020年)》,计划三年内,建成城乡全覆盖、质量有保证的学习教育公共服务体系。全县计划新建幼儿园4所、改扩建幼儿园5所,增加学位1800个,投资预算7050万元。等级幼儿园比例达到90%以上,等级幼儿园覆盖面达到95%以上,普惠性幼儿园比例达到90%以上。全面提升教师队伍素质,专任教师持有教师资格证比例达到95%以上。对新建的民办幼儿园在投入使用后,根据园舍建设规模,给予200万元、100万元、50万元不等的一次性补助。

  该行动计划的出台将在一定程度上缓解缙云县学前教育面临的问题,为缙云县学前教育的长远发展奠定基础。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司