您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
缙云县人大:三举措助推代表联络站提档升级

(发布日期:2018-10-12  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:吕滨江  责任编辑:万赛)

  为进一步推进代表联络站建设,充分发挥代表主体作用,缙云县人大常委会在全县范围内深入推进代表联络站建设,三举措助推联络站提档升级。

  会议部署明要求。在9月份召开的在全县乡镇(街道)人大工作例会上,县人大常委会主任就人大代表联络站提升工作进行了部署。会议要求,各乡镇(街道)人大要按照省市人大对代表联络站建设的要求,强化人员、场地等基础保障,进一步丰富活动内容、创新运行形式、规范工作流程、增强活动针对性,加强代表联络站提升工作,推进代表联络站规范化常态化运行;要切实加强工作指导,分类处理选民反映的问题,强化代表的履职管理,不断提升代表联络站工作实效。

  现场指导促改进。完善县常委会领导联系乡镇(街道)人大机制,县人大常委会各委办走进各代表联络站,加强对联络站的业务指导,对联络站工作进行点评总结、查漏补缺,提高联络站规范化水平;加强督促检查,及时掌握联络站各项工作进展情况,定期听取各联络站活动情况报告,及时帮助协调解决实际问题;加强典型指导,总结推广先进经验,发挥示范带动作用,全力推动全县各代表联络站加强规范化建设。

  观摩学习找差距。为进一步拓展发展视野、加强工作交流、寻找差距,推进我县人大代表联络站规范化建设,8月底县人大常委会领导带领各乡镇(街道)人大领导干部到青田、莲都考察学习代表联络站建设情况,实地查看联络站基础设施建设,详细了解联络站组织机构、工作制度、活动开展等情况,翻阅接访登记、代表履职等档案材料,观看联络站宣传片,并就联络站建设管理与当地联络站负责同志进行了深入的探讨和交流,对推进我县各代表联络站规范提升工作具有学习和借鉴意义。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司