您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
庆元县人大常委会重新确定人民陪审员名额 将名额提至90名

(发布日期:2018-11-09  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:吴琼明  责任编辑:万赛)

  日前,县第十六届人大常委会第十二次会议听取和审议了县人民法院《关于提请人民陪审员名额的议案》。会议根据《中华人民共和国人民陪审员法》的规定及县人民法院实际,审议决定确定人民陪审员名额增加至90名。

  此次人民陪审员提额是继2013年10月29日县十五届人大常委会第十二次会议后(确定人民陪审员名额为45名),首次将人民陪审员名额增加至90名。本次决定将有利于司法公开、提高审判透明度,进一步促进司法公正、增强司法权威、推进司法民主进程、改善司法环境,推动县人民法院公正执法、廉政为民的工作建设。

  据悉,县司法局、县人民法院、县公安局已向社会公布选任人民陪审员公告,本次选任名额50名,其中随机抽选40名、个人申请和纸质推荐10名。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司