您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
青田县人大:对“七五”法治宣传教育开展中期监督

(发布日期:2018-11-09  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:夏文花  责任编辑:万赛)

  近日,青田县人大常委会按照年度监督计划,以专项审议形式就县政府“七五”法治宣传教育工作开展中期监督。

  之前,青田县人大常委会就“七五”法治宣传教育工作作出决议,决定在全县范围内实施第七个五年法治宣传教育规划。自该决议付诸执行以来,青田县人大常委会一直关注县域法治宣传教育工作推进情况,为切实保障规划有序推进、高效施行,该县人大常委会于年初决定将“七五”法治宣传教育列为年度监督议题,并于10月初组织开展调查研究,形成专题调研报告。

  在10月底的县人大常委会会议上,与会的组成人员就该议题进行专项审议,认为县政府在宣传领域、工作举措等方面取得了积极成效,并就当前存在的问题和下阶段工作开出“良方”:一是强化认识,落实责任。按照“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”要求,严格落实普法责任制度,努力把立法、执法、司法以及管理、服务等工作过程变成普法过程。二是健全机制,服务重点。进一步整合社会资源,充分调动一切力量,不断拓宽普法工作覆盖面。明确普法主体的职责任务和工作要求,健全完善普法工作和法治建立的标准体系和评价体系。三是扩宽渠道,创新方式。进一步加强以案释法工作,把热点案件依法处理的过程变成全民普法公开课,不断提高全社会法治意识;将普法对象的参与和互动融入普法工作全过程,使普法模式由传统的“单向灌输”向“双向互动”转变,使法治观念在潜移默化中深入人心。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司