您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
云和县人大:三项举措扎实推进扫黑除恶专项工作

(发布日期:2019-05-14  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊  责任编辑:万赛)

  为进一步深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项行动这场硬仗。云和县人大常委会采取三项措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  增强认识,提高站位。及时召开集中学习会,利用周一夜学时间,认真组织党员干部学习党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省、市、县工作方案,及时传达上级各项扫黑除恶专项斗争安排部署会议精神,进一步提高党员干部思想认识,为有效落实扫黑除恶专项行动工作部署奠定基础。

  加大宣传,营造氛围。在全县人大干部、县乡人大代表微信群推送相关信息,要求各级代表发挥联系群众优势,积极向群众宣传扫黑除恶相关工作内容,做到全方位、多角度深入开展宣传活动,引导广大群众自觉维护社会稳定,抵制黑恶势力,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,通过强大的舆论攻势,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。截止目前共推送相关信息30余条。

  建章立制,强化监督。将扫黑除恶专项斗争工作列入监督议题,拟主任会议听取公检法司等机关的工作汇报,主要了解打击处理“关系网”“保护伞”,以及源头治理的机制建设情况、扫黑除恶专项斗争工作存在的主要困难和问题、继续推进扫黑除恶专项斗争工作的对策措施建议。全面了解我省扫黑除恶专项斗争工作情况,进一步推动专项斗争工作持续深入进行,防范化解风险,维护社会治安持续稳定,

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司