您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
松阳县人大:“三结合”跟踪监督民生实事项目

(发布日期:2019-05-15  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:黄金花  责任编辑:万赛)

  2019年,松阳县人大常委会将“代表小组活动、代表履职管理、代表建议办理”与民生实事项目跟踪监督工作相结合,提升人大代表对民生实事项目的知晓度、关注度和参与度,增强承办单位的紧迫感和责任感,确保2019年松阳县十件民生实事项目圆满完成。

  一是结合“代表小组活动”。县人大常委会组建10个跟踪监督组,按民生实事项目涉及区域,将34名县人大常委会组成人员和20个县人大代表小组分别编入各个跟踪监督组。各代表小组将十件民生实事项目跟踪监督活动作为小组活动的重要内容,制订工作方案,按照时间节点组织县人大代表参加十件民生实事项目跟踪监督活动。

  二是结合“代表履职管理”。民生实事项目跟踪监督活动以代表视察、走访群众、听取责任单位汇报、召开座谈会、查阅档案资料等形式开展,并纳入代表履职登记管理范围,适时统计积分。

  三是结合“代表建议办理”。针对民生实事项目与人代会代表提出的建议部分重合的情况,实行“二合一”监督办理,常委会统一安排办理进展情况视察,听取办理进展情况的报告。承办单位配合做好视察现场、座谈会、汇报材料、档案资料等准备工作,针对代表提出的问题逐一落实工作措施。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司