您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
缙云县人大:以红色精神为指引 推动履职增效能

(发布日期:2019-05-15  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:陶韬  责任编辑:万赛)

  缙云县人大多措并举,深入推进“浙西南革命精神”弘扬践行活动,努力传承红色基因,传播红色文化,坚持以红色精神为指引,不断提升履职工作效能。

  打牢组织基础,活动运行有保障。缙云人大及时成立县人大机关“浙西南革命精神”弘扬践行活动领导小组,专门负责组织开展活动,并印发活动方案,分时间、分阶段对弘扬践行活动进行安排部署,明确了工作任务,强调了工作要求,以扎实的组织基础确保各项活动层层推进,顺利开展。

  丰富学习形式,活动开展有亮点。为带动机关干部深刻领会红色革命精神的精髓实质,提振干事创业精气神,缙云人大通过召开会议学习传达“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会精神、参观浙西南革命根据地纪念馆、观看缙云党史文献记录片《潮起好溪铭初心》等多种形式,在全体人大干部、人大代表中努力营造弘扬践行革命精神的浓厚氛围。人大办公室两名年轻干部还积极报名参加缙云县第七届微型党课比赛,结合缙云革命斗争历史,阐述所思所想,展示了人大弘扬践行革命精神,强化担当积极履职的良好风貌。

  转化实际行动,活动推进有成效。“浙西南革命精神”弘扬践行活动的深入推进,为缙云人大注入了精神力量,切实增强了推进工作的决心毅力,提升了履职效能。截至目前,缙云人大多项工作取得阶段性成果,比如:对全县民营经济高质量发展和县检察院公益诉讼工作进行深入调研,交办了相关审议意见;针对全县科技成果转化工作、全县征收安置工作情况、缙云爽面产业发展等议题开展调研工作;根据《丽水市规范化人大代表联络站考评办法》《丽水市人大代表联络站建设三年行动计划》,督促指导各乡镇街道开展规范化人大代表联络站建设工作等等。下一步,缙云人大将继续把红色革命精神转化为实际行动,为增进民生福祉、助推高质量绿色发展作出新的贡献。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司