您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
遂昌县人大:“四强化”监督政府项目

(发布日期:2019-08-12  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:周璐  责任编辑:丽水市人大)

  今年来,遂昌县人大“四强化”,精准监督政府重大投资项目,进一步规范政府投资行为,提高投资效益。 

  一是强化制度建设,监督有规可依。去年10月遂昌县人大常委会审议通过《遂昌县人民代表大会常务委员会关于政府重大投资项目监督暂行办法》,进一步加强对政府重大投资项目的审查监督。《暂行办法》对政府重大投资项目的监督程序及内容作出了明确规定,确保人大对政府重大投资项目的审查监督工作有规可依、有章可循。 

  二是强化前期初审,项目合理规划。今年年初,遂昌县人大财经委牵头,召开政府性重大投资项目审查会,县人大财经委委员、财政经济专家咨询组成员、人大代表等,对2019年政府性投资5000万元以上重大项目进行审查,及时了解政府重大投资项目计划编制和执行情况,对县政府提交的重大投资项目计划草案进行初步审查,并提出初审意见。 

  三是强化会中审议,决策科学民主。人大常委会会议听取和审议了《关于2019年县政府重大投资项目计划草案的报告》,对2019年县政府重大投资项目计划草案进行了审查,形成审议意见。 

  四是强化监督形式,增强监督实效。政府重大投资项目监督遵循全面监督、全程监督与重点监督相结合,程序监督、内容监督与绩效监督相结合的原则。近日,县人大财经委就2019年总投5000万元以上政府重大投资项目进展情况,召开项目实施情况监督调研会,对年初审议通过的16个项目进行督查,深入了解项目实施进展、要素保障、资金管理和使用绩效等情况,重点进行督查,提出有针对性、可操作性的对策建议,督促和支持政府推进重大投资项目建设。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司