您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
庆元县人大 “三服务”搭建联系群众“民心桥”

(发布日期:2019-08-12  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:吴琼明  责任编辑:丽水市人大)

  庆元县人大常委会高度重视服务企业、服务基层、服务群众“三服务”工作,结合县委、县政府开展的“351”服务行动,不断密切联系企业、基层、群众常态化,切实帮助企业、基层、群众解决困难和问题,充分发挥察民情、听民意、解民忧的作用,搭建联系群众的“民心桥”。

  一是服务企业促发展。县人大常委会领导每人联系结对重点企业1家,定期不定期深入到企业业主和企业职工中去,了解企业生产、经营等方面的困难和需求,与企业共同查找和梳理影响企业发展的突出问题,协助解决突出问题,增强企业发展信心,提高企业发展能力,促进企业转型升级、做大做强。

  二是服务基层促和谐。结合信访接待下基层、现场办公室下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层、技能服务下基层等“五下基层”形式,深入到情况复杂、矛盾集中的村,指导村发挥比较优势,理清发展和壮大村集体经济的思路,找准加快发展的着力点、突破口,帮助解决村集体经济发展中的难题和困难。深入了解社情民意,排查矛盾纠纷,消除不稳定因素,大力推进法治建设。

  三是服务群众促致富。县人大常委会领导根据联系乡镇(街道)安排,结合调查研究、视察、执法检查等活动,深入群众、了解群众、融入群众,了解和解决他们在子女就学、就医、住房等方面的问题和困难。积极宣传党的方针政策,帮助群众理清发展思路,找准致富道路,解决生活生产中的难题。高度重视低保、低边、残疾人等特殊群体,帮助制定具体帮扶措施,帮助他们改善生活。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司