您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
景宁人大:多措并举指导防汛抗台工作

(发布日期:2019-08-12  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:吴泽忠  责任编辑:丽水市人大)

  景宁县人大常委会多措并举指导防汛抗台和灾后恢复工作,确保损失降到最低程度。

  一是组成指导组,赴联系乡镇指导防汛抗台工作。9日下午-10日,县人大常委会主任、副主任带领相关专(工)委、办分别赴大均、梅岐等7个乡镇全程指导防汛抗台工作。指导组不仅听取当地政府防台准备工作情况汇报,还实地检查地质灾害隐患点、下山移民安置建房点、渡口、山塘水库等重点地方及人员转移和应急物资准备情况,确保准备工作万无一失。

  二是机关全员上岗值班,全力做好应急待命工作。人大机关干部取消双休日休假,在外疗休养人员于9日下午前返回,对个别确因客观等原因赶不回的,全部做好请假报告。同时人大机关安排人员实行24小时值班,加强与县防汛办联系,并要求其他干部手机24小时开机,随时做好应急准备工作。

  三是组织发动代表,支持参与防汛抗台工作。8月8日,县人大办通过县人大代表微信联络群、QQ群和短信平台,在提醒代表做好自身安全的前提下,要求全力配合和参与当地政府做好防汛抗台工作。同时,要求各乡镇(街道)人大提前通知联系代表,在应急时能第一时间组织代表投入防汛抗台工作。据初步统计,全县共有200多位县乡人大代表直接参与防汛抗台和灾后恢复工作。

  四是协助组织做好灾后恢复工作。8月11日,在乡镇指导防汛抗台的7个工作组,根据当地受灾情况,及时邀请县农业、水利、交通等部门到现场协助做好灾后恢复重建工作。如大漈茭白受台风影响倒伏严重,如果不及时收割处理将给农民带来较大损失,在大漈乡指导防汛抗台工作组立即组织县农业局等专家具体指导自救工作,并帮助联系多位外地客商前来收购茭白,将损失降到最低。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司