您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
庆元县人大:“三保障”推动代表联络站规范化建设

(发布日期:2019-09-09  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:洪敏洁  责任编辑:丽水市人大)

  庆元县人大常委会高度重视代表联络站规范化建设工作。前期充分开展调研,分析利弊,因地制宜,梯度开展代表联络站规范化建设工作。做好三方面保障推动工作取得实效。

  一是保障指导到位。按照联系乡镇(街道)的划分,成立工作小组开展人大代表联络站规范化建设的调研指导工作。根据市规范化人大代表联络站建设考评办法,在联络站制度上墙、软件硬件配备、特色亮点等方面结合各乡镇(街道)实际情况进行规范化、程序化的指导。

  二是保障交流充分。组织第一批代表联络站规范化建设的10个乡镇(街道)召开现场会。各乡镇(街道)就代表联络站规范化建设的进展情况以及存在的困难问题进行充分的交流。会后做好意见建议收集和问题的归纳整理,为推动代表联络站规范化建设提供依据。 

  三是保障资金充足。认真开展代表联络站规范化建设的规划设计工作,合理利用现有资源,做好相关经费预算。汇总形成预算方案,积极与县财政部门进行充分沟通和对接,争取充足的资金支持,为推进人大代表联络站规范化建设提供资金保障。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司