您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
庆元县人大: “三注重”提升代表工作水平

(发布日期:2019-09-25  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:吴琼明  责任编辑:丽水市人大)

  庆元县人大常委会坚持充分发挥代表作用、密切联系人民群众的工作重点,不断加强和改进代表工作,努力为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

  一是注重培训抓素质,提高代表履职能力。县人大常委会高度重视代表培训工作,将提高代表素质贯彻代表履职全过程,不断改进培训方式,改变单一的培训模式,通过课堂教学、视察、走访、调研、列席常委会会议等多样化、开放式的培训方式,不断提升培训实效,有效提升了代表素质和履职能力。

  二是注重服务抓联络,搭建代表履职平台。县人大常委会始终把代表联络工作放在代表工作重要位置,通过规范化人大代表联络站建设、规范化代表履职档案等举措不断搭建代表履职平台建设,同时建立《县人大常委会领导“三联系”制度》《县人大常委会领导和各室委联系乡镇(街道)人大制度》,不断提高代表服务水平。

  三是注重载体抓典型,发挥代表主体作用。县人大常委会积极探索代表在人代会闭会期间活动形式,丰富活动内容,致力于发挥人大代表主体作用。今年以来,结合工作实际,开展人大代表“讲好人大故事”主题活动,围绕“两阵地、三重点、四结合”,不断丰富讲故事阵地、故事内涵,进一步密切了代表与代表、代表与选民的联系,提高了代表在选民心中地位,凸显代表作用,提升了人大形象。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司