您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
遂昌县人大:“三举措”扎实开展水利工作专项评议

(发布日期:2019-11-07  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:庾茏  责任编辑:丽水市人大)

  今年以来,遂昌县人大常委会坚持问题导向,高度重视民生热点,扎实开展对县水利局专项工作评议,助推县域水利工作向好发展。 

  一强谋划部署。为深入了解县水利局工作开展情况,广泛向社会征求对水利工作的意见和建议,县人大制定《遂昌县人大常委会对县水利局开展工作评议的实施方案》,决定评议时间从20193月开始至11月结束,并将人大机关领导干部分为两个调研组,由县人大常委会副主任带队,分别深入乡镇街道、相关部门、重点企业和部分水利设施开展调研座谈。期间,下发座谈会相关问题提示、调查问卷表供与会人员参考。调研组通过充分掌握事实材料,认真收集意见建议,为做好评议工作奠定良好的基础。 

  二勤建议反馈。调研组经过集体研究,将意见建议进行分类汇总,形成客观全面的调查报告,最终整理出涉及包括农村饮用水、山塘水库整治、河道清淤、水域生态建设、水利工程建设和维护、水利执法等6大工作方面60余条意见建议,并第一时间反馈县水利局落实整改。要求县水利根据问题调查报告,加快制定整改方案,适时向县人大常委会报告整改情况。 

  三重满意测评。1031日,县人大召开对县水利局工作评议会议,会议要求县政府分管水利工作副县长、乡镇(街道)负责人、各部门负责人参会,邀请部分市县人大代表和企业代表参加。会上听取了县水利局2016年以来的工作报告、县审计局对县水利局的审计报告和县人大工作评议调查组的调研报告,与会人员根据各项报告充分进行询问、提出意见建议,水利相关负责人认真答复,保障评议工作取得实效,会议取得良好效果。在满意度测评中,最终县水利局工作得到了96%的高满意度,顺利通过评议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司