您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
青田县人大:积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

(发布日期:2019-11-20  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:夏文花  责任编辑:丽水市人大)

  日前,青田县人大常委会党组按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,积极开展学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,主动结合自身思想、工作等实际,以“三服务”“上党课”等实际行动深度融入主题教育,切实践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

  一是以“上党课”提升思想政治认识。10月中下旬,县人大常委会主任和各位副主任分别为县人大机关干部,和各联系乡镇党员干部上专题党课。县人大常委会主任从第一次鸦片战争到五四运动的历史讲起,深入浅出地向人大机关党员干部讲解初心和使命的主要内容,并对照初心和使命谈了“找差距”“如何践行”等话题,提出要坚决做到政治正确,忠诚于党,以人民为中心抓工作谋发展,要立足人大实际切实发挥代表主体作用,以更严的要求和更高的标准抓好自身建设和能力建设。

  二是以“三服务”解决群众身边难题。自主题教育活动启动后,县人大常委会主任和各位副主任将“三服务”作为主题教育的重要内容,深入走访各联系乡镇和街道的行政村落,认真听取基层群众的意见和建议,详细询问他们生活生产中的实际困难和问题。县人大常委会党组以“解难题”为导向,针对村民反映的问题,第一时间开展调查研究,并联系相关部门,督促抓好工作落实,尽早解决具体问题。

  三是以“驻站点”密切与选民的联系。县人大常委会主任和各位副主任主动走进各乡镇(街道)人大代表联络站,依托联络站的阵地优势,广泛听取选民意见和建议,重点对“最多跑一次”改革、2019年民生实事项目落实、2020年民生实事征集等征求选民群众的具体意见和建议,听取群众的呼声和要求。

  下阶段,县人大常委会党组还将结合人大工作职责,以扎实有效的行动积极推动“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深开展。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司