您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
缙云县人大:纵深推进党的十九届四中全会精神学习贯彻

(发布日期:2019-11-20  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:潜雪映  责任编辑:丽水市人大)

  近日,缙云县人大常委会先后召开学习党的十九届四中全会精神专题会议和党组(扩大)研讨会议,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育切实抓好当前各项工作,将学习宣传贯彻全会精神引向深入。 

  原汁原味促深学。专题学习会议上,县人大常委会主任领学,机关全体干部围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,原原本本、逐字逐段进行了学习,准确把握丰富内涵、精神实质和核心要义,深刻体悟我们党治理国家取得的历史性成就,充分认识我国国家制度和治理体系的显著优势,牢牢把握加强和国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,切实做到先学一步、学深一层。

  研讨交流严细照。在集中学习和自主学习的基础上,召开党组(扩大)研讨会议,就学习体会进行了研讨交流。机关领导干部围绕职责职能和工作分工,畅谈学习全会精神的体会,对标对表全会精神,查找自身存在的问题、短板和差距,并针对存在的问题认真研究确定贯彻落实全会精神的具体思路、具体路径和具体举措,确保全会精神融会贯通、入脑入心。

  结合实际重笃行。立足人大工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好当前各项工作,推进全会精神有效贯彻落实。强化政治属性,充分发挥人大根本政治制度作用,更好的把人民代表大会制度优势转化为国家治理效能。持续强化监督工作,推动完善治理体系和提升治理能力。密切同代表和群众的联系,夯实国家治理的民意基础,加强县乡人大自身建设,夯实国家治理的基层基础。高质量完成主题教育各项任务要求,并以主题教育为契机,推动全会精神的深入落实。高质量完成今年各项任务,高起点谋划明年工作思路,切实把学习贯彻全会精神的过程转化为定思路、谋实招、抓落实的过程,以实际工作的成果来检验学习贯彻的成效。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司