您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
景宁县人大:“三以”攻坚民生难事

(发布日期:2019-11-29  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:严颖  责任编辑:丽水市人大)

  景宁县人大常委会始终坚守以人民为中心的工作理念不动摇,坚持在走访调研、领衔破难中,解决了基层、企业、群众关心关注的热点难点问题。 

  一以勤走访察民情,打通“ 最后一公里”。 以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,通过“走乡入村”、“三全三联大走访”、“三服务” 等载体,深入开展 “夜访夜谈”、村社班子座谈会等活动。以看民情、听民意、问民需、谈民生等方式,收集群众、代表、党员干部和企业主的意见建议。

  二以巧宣传聚民智,集思广益谋对策。结合市县主题教育办的要求,景宁县人大常委会每位主任联系一个乡镇,“清单式”梳理出联系乡镇群众反映的问题,根据问题类型罗列出现场可解决、带回研究解决、交办解决等方式,做到“工作细化、责任量化。同时,充分利用领导干部赴基层上党课的契机,坚持做到问计于民,与群众共谋解决举措。

  三以抓落实解民困,集中精力破难题。对于走走访中代表和群众反映的,需要交办相关部门解决的问题,景宁县人大常委会做好与各部门的沟通,赴县民宗、民政、交通等部门对接联系落实,确保问题整改落实到位。截止目前,景宁县人大常委会已累计走访村社31个,实地帮扶指导后进村5个,专题分析问题31次,走访排查出问题78个,解决问题39个,帮助实施6个“消薄”项目。实实在在解决了群众最急最忧最盼的问题,回应了群众关切和期盼。    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司