您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
龙泉人大:学习贯彻《浙江省街道人大工作条例》

(发布日期:2020-01-09  文章来源:龙泉市人大常委会办公室  作者:项彪  责任编辑:丽水市人大)

  《浙江省街道人大工作条例》颁布后,龙泉市人大常委会高度重视,召开党组(扩大)理论学习会,迅速学习传达全省人大工作和建设试点总结暨宣传贯彻条例、全面推进街道人大工作视频会会议精神,研究制定相关措施,推动抓好条例的实施工作。                                                 

  一学习《条例》用心用意。龙泉人大专门在《今日龙泉》刊发《浙江省街道人大工作条例》,让每一位人大都可以深入学习,理解领会。不断强化组织建设,健全各项制度机制,认真履行各项职责,助推龙泉地方经济社会发展和民主法治建设。 

  二分解任务贯彻落实到位。在党组(扩大)理论学习会上,龙泉人大常委会对条例中所列任务进行分解,包括向市委汇报学习贯彻《浙江省街道人大工作条例》和人大工作情况、市人大常委会听取和审议街道2020年预算编制情况和国有资产管理报告等十二条主要任务并落实到相关工委、办公室,在2020年3月底前制定出台《龙泉市人大常委会街道工作委员会工作规则》,并进行全面的落实和推广。 

  强化氛围营造互学共进。龙泉人大围绕《条例》建立龙泉市街道人大工作建设领导小组注重把总结推广与规范引领有机结合,深化街道人大工作的宣传报道,让更多的人关心、关注全省基层人大工作;组织培训外出考察,向试点街道取经学习,向人大工作有特色、有亮点的街道学习;探索设立街道人大工作委员会等。 

  让更多的人关心关注龙泉基层人大工作,不断营造新时代龙泉基层人大工作高质量高水平发展的浓郁氛围,彰显社会主义民主政治在龙泉实践的生机和活力。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司