您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
缙云大洋镇人大:助力“大搬快治”迈坚实步伐
(发布日期:2017-09-20  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:应秀贞  责任编辑:万赛)
  今年以来,大洋镇人大在镇党委的坚强领导下,积极作为,主动担当,全力发挥县、镇两级人大代表的集体智慧和力量,广泛深入参与地质灾害综合治理“大搬快治”行动。

  大洋镇辖区内共有13个行政村,27个自然村,却有多达6个地质灾害点(其中A类1个,B类1个,C类4个),给该镇地质灾害点综合治理形成了不少压力。这其中,以石亭村外石亭A类地质灾害点治理最为迫切。该地质灾害点所威胁农户达64户340人,每逢汛期、台风、大风、大雨及冰雪等特殊天气,都是该镇重点看护、盯紧看牢和转移群众的重点区域。

  地质灾害一旦发生,势必严重危害人民群众生命财产安全。对此,大洋镇人大高度重视,积极助推政府抓好此项工作的落实,力求全面治理和消除各类地质灾害隐患。一是树立“责任意识”。 以群众的生命财产安全大于天的高度责任感,将地质灾害隐患点综合治理作为重点监督工作来抓,以坚定的信心和十足的底气,以“不达目的誓不罢休”的劲头开展工作。二是树立“模范意识”。利用人大代表的特殊身份和影响力,积极发动避让搬迁项目区内的人大代表带头拆、带头搬、带头迁,充分发挥其引领模范作用带动周围群众。三是树立“服务意识”。以群众切身利益为中心,以代表联络站为载体,打通人大代表联系服务避让搬迁项目区群众的快速通道,最大限度赢得群众的信任和支持,助推地质灾害隐患点综合治理顺利进行。

  据悉,今年2月份,石亭村外石亭A类地质灾害点工程治理勘察设计在杭州完成评审。5月19日,治理工程完成招投标,并建立项目部着手进场便道土地征收。8月4日,在前期细致的群众工作基础上,进场便道顺利开工。7月7日,寮坑、黄金两个地质灾害点危险区完成搬迁协议签订和房屋拆除工作,大洋镇“大搬快治”工作迈出坚实步伐。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司