您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
松阳县裕溪乡人大:全方位督查保障群众“舌尖上的安全”
(发布日期:2017-09-21  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:沈菲  责任编辑:万赛)
  为深入调研裕溪乡食品安全工作现状,巩固近年来跟踪监督的成果,裕溪乡人大计划从9月至10月,运用督查方式,在辖区内开展食品安全督查,促进全乡食品安全工作水平不断提升。

  一是明察暗访主动督查。由裕溪乡人大主席团带队,组织检查组成员和人大代表赴各村集中视察,了解食品安全法律法规和企业主体责任落实情况。同时,组织开展实地暗访,重点调查各村民宿、学校食堂、居家养老照料中心等地,抽查食品安全状况。

  二是开展座谈深入督查。召开乡、村两级座谈会,听取有关部门、专业代表、基层监管人员、社会监督员、食品生产经营从业者等的意见建议,全面掌握食品安全监管和行业自律情况。

  三是社会各界组团督查。由食安办工作人员、人大代表、村民组成顾问团、代表监督团、村民观察团,运用“三个团”联动监督的机制,开展组团式监督、面对面询问,构建联动共为的立体化监督网络。

  四是借力网络全程督查。运用“智慧人大”建设成果,实行边督查,边随手拍,边宣传报道,边督促整改的方式,通过微信公众号、微信群等向全乡公布食品安全督查成果,形成人大监督与舆论监督、正面引导与反面曝光的组合效应,增强督查的广度和深度。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司