您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县赤石乡人大:积极落实民生实事项目人大代表票决制工作
(发布日期:2017-09-25  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊  责任编辑:万赛)
  近日,云和县赤石乡人大按照省市文件要求,多举措落实民生实事项目人大代表表决制工作意见。

  一是组织学习。组织区域内的全体县人大代表集中学习《关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》(浙委办〔2017〕63号)文件精神,以及市人大常委会主任读书会会议精神;同时召开座谈会,围绕乡一级人大如何落实文件要求开展讨论。

  二是参与监督。积极参与县人大常委会开展的民生实事项目落实情况调研行动,安排4名代表参与全程监督调研,并对调研中发现的问题做好记录。

  三是开展调研。组织县人大代表开展2018年全乡民生实事项目征集,一方面通过村三务公开栏、村民微信群等平台征集项目,另一方面组织代表走访调研,进村入户征集民情民意,并将征集到的项目和意见建议一一记录,把民生实事征集作为乡一级开展民生实事项目人大代表票决工作的切入点,力争把好事办好,实事办实。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司