您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
松阳县大东坝镇人大:助力“水墨小港”美丽乡村风景线创建
(发布日期:2017-09-26  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:叶斌倩  责任编辑:万赛)

  “水墨小港”美丽乡村风景线位于松阳县大东坝镇,全长15公里,沿线经过西山村、百步村、牛角圩村等7个行政村,是松阳县2017年重点创建的美丽乡村风景线之一。为打造风光秀美、生态宜居、水韵独具的“水墨小港”,大东坝镇人大主动作为,全力支持并参与到创建大潮中,群策群力谋思路,凝心聚力促发展,为建设水清、岸绿、村美的人文大东坝助一臂之力。

  一是当好规划的“智囊团”,积极建言献策。镇人大代表同分管领导、相关科室工作人员共同踩点,多次实地走访水墨小港沿线村。及时召开座谈会,倾听群众呼声,权衡群众意见,秉承“一步一风景、一村一特色”的原则,在基础设施建设和景观节点上等方面提出了合理的意见和建议。白丰精品村、牛角圩“木头文化”、树梢“竹文化”、二滩坝“水上乐园”正在稳步实践当中,一幅美丽乡村新画卷在水墨小港精品线上徐徐铺展开来。

  二是当好群众的“知心人”,创造良好氛围。镇人大代表充分利用地缘优势联系走访选民,促进交流。紧跟“掌上微时代”潮流,在微信群、朋友圈着力宣传美丽乡村风景线建设的目的、意义和政策,分享好经验、好做法、好典型,让“水墨小港”美丽乡村风景线入村入户、入心入脑。同时当好“老娘舅”的角色,做好农户工作,在沟通中增进理解,在沟通中纠正偏差,在沟通中推进建设。 

  三是当好行动的“排头兵”推进整治提升。大东坝镇集中开展拆除蓝顶棚、环境卫生大整治、剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治等专项行动,代表们率先垂范,积极投入到行动中,镇容村貌、卫生状况有了明显好转。同时,代表们督促职能部门严厉查处各类违章建筑,对沿路、沿街私搭滥建小货摊、小偏房等不符合规划的建筑坚决进行清理。

  四是当好项目的“监督员”,坚持长效管控。镇人大充分发挥人大代表监督职能,认真听取镇政府工作汇报,实地查看建设现场,检查建设资金使用情况。重点督查项目建设中存在的推进速度慢、工期延误等困难和问题,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司