您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
缙云县双溪口乡人大:代表发挥“三员”作用 积极参与“南乡风景线”建设
(发布日期:2017-09-28  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:吕滨江  责任编辑:万赛)

   近年来,缙云县双溪口乡人大充分发挥人大代表的示范引领监督宣传作用,为共同推进和谐美丽好双溪建设,为人民群众增添福祉贡献力量。

  一是积极发挥监督员作用。近日,双溪口乡人大组织代表们开展了“南乡风景线”建设专题视察活动,先后前往周扎、双溪、上周等平黄公路沿线村进行实地踏看,并了解到,自开展“南乡风景线”建设工作以来,双溪口乡及时制定工作方案,明确任务、落实责任,成立建设工作领导小组,下设相应的工作小组,形成了“主要领导亲自抓、分管领导分头抓、责任科室具体抓”的工作机制;通过与沿线村班子的无缝对接,充分发挥村党员干部的先锋模范作用,落实工程建设任务。

  二是积极发挥指导员作用。通过实地踏看,代表们就“南乡风景线”建设过程中存在的困难与问题,建言献策,提出意见与建议。双溪口是南乡风景线重要的一段,在建设规划上要因地制宜,结合本地实际,突出本地特色,着力建设缙云南乡区域品种最多、品质最优、效益最好的特色果蔬聚集地。

  三是积极发挥宣传员作用。双溪口乡人大代表联合涉及公路沿线村两委班子主动作为,利用党员固定活动日、村民代表会议、村务广播等形式层层发动,广泛宣传“南乡风景线”建设的重要意义,进一步统一思想、达成共识,最大程度争取群众的理解、支持,营造了良好的舆论氛围。

截至目前,双溪口乡已拆除公路沿线违章建筑12处946平方米,清理乱堆放25处219立方米,拆除乱张贴、违章广告牌35处,新增绿化苗木1500株。完成周扎村外立墙招投标工作,即将进入现场施工阶段。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司