您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
松阳县斋坛乡人大:强化监督职能 助推经济社会发展
(发布日期:2017-09-28  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:叶 楠  责任编辑:万赛)

   近年来,松阳县斋坛乡人大紧跟党委工作重点、政府工作难点和群众关注的热点问题,依法履职,积极作为。

   一是加强对重点工作的监督。每年确定若干重点工作集中时间精力,全方位进行调研。2015围绕政府在推进“六边三化三美”、“五水共治”工作中的短板问题,督促政府调整乡分管领导,制定考核办法,推行“红黑榜”、问题清单交办等制度,使该项工作有了明显改善,连续两年位列全县前列。在今年剿灭劣V类水工作中,乡人大提前介入开展视察调研,撰写调研报告,提出审议意见交政府整改落实,促使8个整改点按时按质完工。

   二是加强对民生事业的监督。每年都选取1-2个群众关注的热点难点问题开展监督。开展了针对山区村民建房意愿强烈和地质灾害点整治的监督,2014年推动政府及时启动斋坛下山移民安置小区建设,目前已基本完成一期安置,共安置山区村民及地址灾害点搬迁农户70余户,小区已初具雏形。

   三是加强对法制建设的监督。认真组织开展普法教育。在县人大常委会的指导下,先后围绕体育法、食品安全法等相关法律法规开展执法检查,梳理意见建议报县人大常委会。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司