您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
景宁大均乡人大:推行“驾照式”管理 强化代表履职考评
(发布日期:2017-12-18  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:吴泽忠、吴娅娅  责任编辑:万赛)

  景宁县大均乡在创新完成人大代表工作室建设基础上,推出代表“驾照式”管理办法。

  该办法为代表管理与考评机制,涉及对象为大均乡第十届人大代表,设定履职考评总分12分。根据代表参加各类活动和会议、建言献策、带头促进经济社会发展、自觉联系选民等情况开展加减分,考评结果作为代表年底评优评先依据。办法规定,当年分值保持在10分及以上的评定为优秀人大代表,乡人大主席团将予以通报表扬;一次年度扣完12分的确定为不称职,由选举单位给予书面劝诫警告,如连续两次年度考评确定为不称职的人大代表,由选举单位劝其辞去代表职务。

  代表“驾照式”管理考评推行以来,受到代表们的广泛关注,无形中给代表施加了履职干事、争先评优的压力。截止目前,收集代表建议12条,为群众办实事好事5件,代表建言献策积极性有效增强,服务群众意识明显提高。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司