您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
莲都区峰源乡人大:四举措扎实推进人大代表联络站建设
(发布日期:2018-01-05  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:王拯  责任编辑:万赛)

  莲都区峰源乡人大加强代表联络站规范化建设,健全工作制度,提升工作成效,充分发挥了联络站在密切联系群众、增强代表履职能力等方面的作用。 

  配齐人员设施。在硬件上,建立固定活动场所,设立接待室、办公室、资料柜、专用电脑等;在人员配备上,由乡人大主席兼任站长,副主席兼任副站长,并安排专职人员从事联络站工作,相关运作经费列入同级财政保障。 

  完善工作制度。结合实际,制定了《人大代表活动小组学习制度》《人大代表小组视察调查制度》和《人大代表活动小组联系走访选民制度》等代表管理工作制度,对代表的学习活动、调研视察、联系走访选民等工作进行规范,加强了代表活动的管理。 

  规范日常运行。按制度推进联络站日常工作,并做到“三结合”,即与闭会期间代表小组活动相结合、与乡人大年度工作计划相结合、与代表向选民述职工作相结合。按要求组织代表开展调研、接待选民等活动,积极收集和反映社情民意,自觉接受选民监督,充分发挥人大代表的主体作用。 

  提升工作成效。联络站紧紧围绕党委政府的中心工作,对小城镇建设、剿灭劣V类水、平安建设、农民增收等工作开展调研,提出意见建议,督促政府有关工作落实。在乡十七届人大一次会议上,人大代表共提出建议8件,其中6件已完成办理,代表建议成为推进乡政府工作的重要抓手。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司