您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
庆元县安南乡三项举措征集民生实事
(发布日期:2018-01-17  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:方紫琼  责任编辑:万赛)

  为进一步推进民主决策,提高民生实事项目的科学化、民主化决策水平,使实事项目更加符合实际、贴近群众需求,庆元县安南乡三举措开展民生实事征集活动。

  一是会议征集。通过召集各行政村主要村干部会议、村三委会议、村民代表会议等,广泛听取一线群众意见建议、征集民生实事,切实反映人民群众的意愿和需求。

  二是走访征集。通过走访人大代表、住村联心走访、组织年度下村考核等工作相结合,听取各级人大代表意见建议,并将收集到的民生实事进行梳理汇总。

  三是微信征集。利用乡村党建、人大代表工作微信群等新媒体平台,向乡属各部门、各行政村发布民生实事征集活动公告,开展广泛宣传,明确征集内容、范围、时间和要求,提高民生实事征集知晓度和关注度。

  截止目前,安南乡共征集教育、林业、水利、大搬快治等民生实事5大项。下一步,安南乡将所征集到的民生实事做好汇总登记、分类,便于形成候选项目建议方案。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司