您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
景宁东坑镇人大:完善“四项制度”规范代表联络站建设

(发布日期:2018-04-10  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:梅建芳  责任编辑:万赛)

  近年来,景宁县东坑镇人大以完善“四项制度”为抓手,推进代表联络站规范化建设,受到了广大群众的一致好评。

  一是“约请制度”提高为民办事的速度。根据实际情况,由人大代表联络站确定需要职能部门解决的问题,并发约请函,邀请职能部门负责人与人大代表,采用“代表提、负责人接招”的方式就有关问题开展面对面的交流沟通,有效提高办事速度。

  二是“评议制度”提高代表工作的效率。每季度安排一次代表活动日开展人大代表评议会,组织辖区村民、党员参加。评议的内容包括人大代表的德、能、勤、绩,以工作实绩为主,评议的流程是先述职、后评议、再公开。评议制度转变了代表工作作风、提高了工作效率。

  三是“公开制度”提高代表履职的亮度。公开人大代表评议结果、代表信息、联系方式、开放时间、主要职责等内容,坚持长期公开、定期公开和及时公开相结合,既便于群众办事,又提高了代表工作的透明度。

四是“登记制度”提高规范运作的程度。建立代表联络站活动记录、接待记录、意见处理记录、情况反馈记录等登记制度,推进代表联络站规范运作、发挥作用。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司