您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县紧水滩镇人大三举措助推乡村振兴

(发布日期:2018-04-16  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:项丽燕  责任编辑:万赛)

  党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”,并描绘出一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴图景。作为云和全域5A创建的“云和湖后花园”紧水滩镇人大立即行动起来,采取三大举措,助推后花园的乡村振兴。


  一是认真学习,深刻领会。及时组织县、镇人大代表认真学习宣传贯彻习总书记的系列重要讲话精神、宪法修正案及《十九大报告》等内容。深刻领会实施乡村振兴战略的有关要求,履职担当,在实施乡村振兴战略过程中充分好发挥人大代表与群众联系广、在群众中有威信的优势,将人大代表锻造成三农工作队伍的重要力量。 

  二是身先士卒,积极参与。乡村振兴,交通为先。云龙二期公路的修造,是打通制约云和湖后花园建设的瓶颈,镇人大切实发挥代表在实施乡村振兴战略中积极带头作用,引导代表主动参与。目前在该镇外洋、田洋、龙门等村的线路上活跃着20余名县、镇人大代表,他们身先士卒,对云龙二期公路涉及到的农户的山林田地进行丈量、清点、造册工作。

  三是严以律己,无私奉献。政策处理是个涉及面广,量多,山、林、田、青苗“大中小”,镇人大要求各位代表,一不要漫天要价,二不要钻政策空子,三不要参与工程建设。在来自镇有关部门抽调的工作人员及人大代表的配合下,测量征地等政策处理工作接近尾声。代表的工作干劲与热情受到工作组的好评。县代表颜元成说:我们代表不仅在项目争取上要下功夫,而且要在项目实施、政策处理上作表率,严格按照统一标准,严肃工作纪律。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司