您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县崇头镇人大:人大代表助力云和梯田创5A

(发布日期:2018-04-17  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊 蓝王敏  责任编辑:万赛)

  绿水青山就是金山银山,云和梯田就是崇头人民的金山银山。2017年,云和梯田拉开了创建国家5A级景区的序幕。2018年是云和梯田创5A的决战之年,云和县崇头镇人大紧紧围绕中心工作,服务发展大局,充分调动代表的履职积极性,发挥代表作用,更好地展现人大新作。

  梯田创5A共涉及56个项目,时间紧、任务重,创建工作困难重重。面对压力和挑战,崇头镇人大不当“旁观者”,勇当“运动员”,主动融入到创建队伍中去。在“助力5A景区创建座谈会”上,代表们各抒己见,提出意见建议23条,为创建工作奉献“金点子”。在“助力5A景区代表选民联谊晚会”,代表们自编自演的歌曲串烧、小品、三句半等节目紧扣主题、寓教于乐,获得观众的阵阵喝彩,争取到选民对创建工作的鼎力支持。县代表叶国平,是梅源村村委主任,他白天跟着测量队在田间地头跑,第一时间处理矛盾纠纷,晚上挨家挨户做村民的思想工作,与镇村干部齐心协力,圆满完成了一级梯田游客接待中心等一批创5A重点项目及土地的征收任务。

  新时代新作为,像叶国平这样能干事有担当的代表在崇头镇还有很多,崇头人大代表们不仅依法履行好职责,监督项目,建言献策,宣传政策,营造氛围,更直接投身到项目建设一线去,以代表的号召力和行动力,推动了项目建设,助力了党委政府中心工作的推进,获得了党政领导干部和人民群众的点赞。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司