您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
景宁雁溪乡人大:积分制管理规范代表履职评价

(发布日期:2018-04-17  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:梅建芳  责任编辑:万赛)

  近期,景宁县雁溪乡出台了《雁溪乡人大代表积分制管理办法(试行)》,这是该县首个把乡级代表履职情况以积分形式列入管理登记的乡镇。

  该《办法》将乡级人大代表参加乡人大主席团、代表联络站组织的各类活动,乡党委政府及其部门邀请代表参加的各种监督、评议、座谈活动以及代表工作室建设、联系选民、为民办实事、意见建议提交、向选民述职情况等履职工作量化为积分,作为代表年度履职评价以及下届代表连任人选的重要参考。代表年度履职积分分为基本分和激励分两部分。其中,基本分满分为100分,不满60分的评价为不称职;基本分达到60分以上的,与激励分加和后,根据评优比例,经乡人大主席团集体研究评选优秀、称职和基本称职。

  代表履职登记管理,以年度为周期,活动为依据,实时记分、动态管理。这将有利于进一步规范该乡乡级人大代表履职管理工作,客观评价代表履职工作情况,更好激发了代表履职的积极性和主动性。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司