您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县赤石乡人大:“三举措”监督助推民生实事项目

(发布日期:2018-06-11  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:陈丽丽、蓝朱斌  责任编辑:万赛)

  2018年是云和县赤石乡人大票决民生实事项目的第一年,为将这三件为民谋事的实事按期做好做实,赤石乡人大以高度负责的使命感推动乡级民生实事监督。

  多渠道筛选,夯实实事“民”意基础。通过各村三务公开宣传栏、村民微信群等平台进行征集活动宣传,各村代表统一上报。并先后组织乡人大代表到赤石乡麻垟村、新林村、垟田村、张源头村以及临海垟村沿线6个村庄走访村民、当面进行民意调查等多种方式对初选8件实事征求建议。把5件村民认为是所急所需的项目纳入票决范围,打实实事民意基础。 

  多角度监督,紧盯实事进展。为了更好的推进民生实事项目的实施,赤石乡人大制定出台民生实事监督方案,成立3个监督小组。每个小组由1名主席团成员领衔。将乡人大活动监督和代表平时监督有机结合,确保实事监督无死角。先后组织代表开展民生实事项目调研2次,收集代表反馈意见建议11条,解决问题5个。

  保障代表作为担当,确保实事实效。强化代表履职保障,让代表敢于担当尽责。对代表监督发现的问题,反馈的建议,及时约见乡政府分管负责人和施工单位负责人沟通解决,坚决不让人大和代表的监督流于形式。 

  截止5月底,3个民生实事项目进展顺利,风景线提升项目已经基本完工,码头至分中心道路修理工程预计8月完工,乡培训中心主体工程已开工。

 

 

  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司