您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
松阳县大东坝镇人大:“四个表率”助推小城镇环境综合整治

(发布日期:2018-06-12  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:叶斌倩  责任编辑:万赛)

  今年,在开展小城镇环境综合整治的号角声中,大东坝镇人大代表积极参与,进言献策,做好“四个表率”,督促政府扎实推进,为绘就新农村山清水秀、村居和谐的斑斓画卷助力而为。

  一是当好“信息调研”表率。石仓片是今年大东坝镇整治的重点范围,猪栏旱厕沿路分布、柴火杂物乱堆乱放、断壁残墙摇摇欲倒等“农村病”给整治工作带来极大困难。镇域内县、镇人大代表结合自身实际和工作岗位,积极走访调研,广泛收集群众意见建议,配合住村干部,全面摸清区域内存在的猪栏、旱厕、乱堆放等主要问题,为镇党委和政府作出重要决策提供了第一手资料。

  二是当好“政策宣传”表率。代表们积极向群众宣传小城镇环境综合整治的目的意义,争取百姓支持。召开人大代表座谈会,进行面上宣传;进村入户,开展点对点宣传。形成浓厚的舆论氛围,进一步提升群众对专项整治工作的知晓度、认可度、参与度,形成全社会关心、支持和监督的良好氛围。

  三是当好“示范带动”表率。代表们充分发挥领跑作用,主动开展“自我检查”,进行自我和身边问题的改进,率先垂范;发挥自身群众工作优势,广泛发动居民搞好门前、院内、室内的卫生;积极参加违法违章建筑的集中清理活动,做好“老娘舅”角色,劝导农户主动拆除。

  四是当好“实时监督”表率。组织和引导人大代表就近就便对项目施工质量、安全生产、工程验收等全过程进行监管,随时通过微信群上传督查情况,确保有效监督,助力攻坚行动“加速度”。针对难治理的“硬骨头”,代表们实行每天轮流巡查制度,建立“回头看”长效机制,巩固整治成效。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司