您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
莲都区仙渡乡人大:“三突出”夯实基层人大工作

(发布日期:2018-07-06  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:吴丽友 李海慧  责任编辑:万赛)

  仙渡乡人大紧紧围绕“争先进位大赶超,首善担当创一流”工作目标,突出三种功能,夯实基层人大工作。

  一、突出政治功能,坚持党的领导。人民代表大会制度是党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一的根本政治制度。坚持人民代表大会制度,必须突出党的领导,牢牢把握正确的政治方向。在实际工作中,仙渡乡人大严格贯彻落实各级党委的决策部署,把“双增”、生态环保等党委中心工作贯穿于人大工作全过程。近期,乡人大组织辖区人大代表对“双增”工作调研2次,生态环保视察3次,并提出针对性意见、建议9条。 

  二、突出组织功能,发挥集体作用。人大主席团负责主持本次人民代表大会会议、召集下一次人民代表大会会议;人代会闭会期间,负责处理日常工作。乡人代会及主席团决定事项都实行投票选举和表决,由集体行权。在环境综合整治中,主席团发动60人次人大代表参与此项工作,在民生实事票决工作中,组织人大代表充分听取了民意规范进行了票决 

  三、突出社会功能,全面发动群众。让人大代表发挥示范引领作用,带头并发动群众参与垃圾分类、乡风文明建设等该乡垃圾分类工作走在全区前列,群众满意度较高目前正在推进农耕文化、慈孝文化等宣传,宣讲5场次,悬挂横幅、标语33条,营造乡风文明建设的良好氛围。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司