您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
遂昌县王村口镇人大:开展“红色代表讲红色故事”系列活动

(发布日期:2018-07-09  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:胡敬柱 谢梦雅  责任编辑:万赛)

  近年来,遂昌县王村口镇进一步启动“红色体验、文化教育、度假养生”转型升级,全面提升景区功能品位,延伸红色产业链,并成立了浙西南干部培训学院。对此,该镇人大主席团立足镇情,发挥代表广泛联系选民、群众的优势,开展“红色代表讲红色故事”系列活动,通过人大代表讲述红色故事,寻访粟裕将军足迹,缅怀红军英烈,满足各级党政干部、企事业单位和社会团体党性教育、红色教育、革命传统教育的需求。 

  一是红色故事大搜集。45名县、镇人大代表以选区为单位,通过走访了解、查阅资料等形式,搜集本选区内各村的红色故事和红色足迹第一手资料,经座谈交流后整理成册。 

  二是红色代表带头讲。通过积分考核和试讲后的择优推荐,4名农村县代表和每个选区2名镇代表,共10名代表,先行先试,以“红色土导游”的形式带头讲述本地的红色故事,延伸干部培训的红色元素。 

  三是红色故事大家讲。通过红色代表的先讲先试,带动大部分的代表都能讲会讲红色故事,让人大代表成为一支随时能拉的出来的红色导游团队,充分发挥代表服务党委政府红色旅游中心工作的作用。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司