您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
遂昌县北界镇人大:助力大花园建设 人大代表引领“庭院革命”

(发布日期:2018-07-10  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:刘芳  责任编辑:万赛)

  “大姐,你家是要争创美丽庭院示范户的,你看下这些花的摆放能不能有个错落有致的感觉,凸显下新意。”“你不仅是镇人大代表,又是党员,带头示范作用可一定要做好。”近日,县人大代表、白水村党支部书记郑仕军一大早就会去农户家的院子里逛一逛。

  “以美丽庭院建设为抓手推进美丽乡村建设,是贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,推动北界镇美丽幸福大花园建设的重要举措。”镇人大主席张一夫说道。今年以来,北界镇人大积极助力该项工作,提出“美丽庭院共创建  人大代表同参与”,要求人大代表和党员、妇女一道发挥作用。

  因此,该镇每名人大代表都联系了所在村的美丽庭院创建农户,在推动具体工作中加强代表与选民的联系,以此提升代表履职能力。郑仕军介绍道,今年我村里要争创68户达标户,其中4户为示范户,我联系了6户农户的创建工作,我们结合选民走访接待工作以及主题党日活动,带动农户一起共创大花园。

  在美丽庭院创建过程中,镇人大也积极探索一批好的做法,比如在人大代表座谈会上提出各村要把环境整治、拆除违章、清理庭院作为起步阶段的重点工作,积极把新时代文明传习元素融入美丽庭院等,不断丰富“美丽庭院”的创建内涵,让“美丽庭院”提档升级。

  下步,镇人大还会开展好“回头看”工作,对创建完成户进行回访,并由镇人大代表、村妇女代表组成督查组,进村入户督查“美丽庭院”创建的后续情况。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司