您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
青田县祯埠乡人大:“三举措”助推“最多跑一次”

(发布日期:2018-09-21  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:傅蒙晰  责任编辑:万赛)

  为了深入推进“最多跑一次”改革落实到位,让群众好办事,为群众办好事,提升群众满意度和幸福感,青田县祯埠乡人大组织代表走访听民声、聚智促改革,全力助推“最多跑一次”。

  一是走访听民声。组织代表开展联系群众活动,带着“你知道‘最多跑一次’改革吗?”“你觉得现在办事情比以前更方便了吗?”“你在办事过程中有遇到什么困难吗?”等问题,走村入户和群众面对面交谈,倾听群众对“最多跑一次”改革的意见建议,了解群众对“最多跑一次”改革的知晓度和满意度,收集群众在办事过程中遇到的问题和困难。

  二是体验知优劣。开展代表联络站活动,让代表选取一个办理事项或陪同一位办事群众到乡、村便民服务中心进行办事体验,通过翻阅便民服务中心办事指南,向窗口工作人员咨询办事流程,自己办理或者陪同办理具体事项等形式,实地感受“最多跑一次”改革在各个环节中的落实情况,并总结反馈体验结果和体验感受,座谈交流自己发现的政府工作中的优点、亮点,以及存在的不足之处。

  三是聚智促改革。结合群众走访和办事体验的交流反馈情况,凝心聚智,为深化“最多跑一次”改革建言献策。例如,县人大代表刘国华提出,浙江政务服务网和乡微信公众号“最多跑一次”栏目等都是实现“最多跑一次”的优秀服务平台,但是部分农村群众对手机APP和微信公众号的了解和运用不清晰,建议政府加大平台宣传力度的同时,组织志愿者队伍进村进户开展使用教学,让更多群众切实学会网络平台的使用,让这些优秀的服务平台真正能在农村中发挥作用,助力 “最多跑一次”改革有效落实。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司