您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
庆元县龙溪乡人大三举措助力“最多跑一次”

(发布日期:2018-09-29  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:龙溪乡 甘宇  责任编辑:万赛)

  为将改革红利落到实处,解决外出流动人口管理困境。龙溪乡人大聚焦“嘉善平湖异地便民服务代办”建设提升难点,三举措助力“最多跑一次”。

  一是与异地选民充分交流,顺应外出群众诉求。龙溪乡现有1500多名群众外出在嘉平地区创业务工。今年4月,龙溪乡人大主席团成员及县人大代表赴嘉善县开展选民接待活动。通过让代表与外出选民进行面对面交流,让代表更全面客观听取选民意见建议,并对群众重点关注的异地服务代办问题分类整理,更有针对性反应群众诉求。

  二是与窗口部门展开讨论,充分梳理分析情况。在前期走访、接待选民,充分调研的基础上,925日,龙溪乡人大代表联络站邀请县审批中心窗口科室开展座谈,人大代表向相关部门介绍龙溪乡嘉平便民服务中心建设情况。与审批干事围绕异地便民服务中心专题讨论交流,共同梳理便民服务事项清单。

  三是以“最多跑一次”改革为契机,开展制度创新。龙溪乡人大结合选民接待和座谈交流的讨论情况,以“最多跑一次”改革为契机,发挥人大代表在沟通异地选民与服务部门间的纽带作用,探索打破行政区域限制,促进嘉平异地便民中心服务功能不断提升和完善,助力庆元县乡村振兴。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司