您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
遂昌县濂竹乡人大:人大代表密切联系群众主题活动显“三实”

(发布日期:2018-10-10  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:范桂林  责任编辑:万赛)

  人大代表密切联系人民群众主题活动开展以来,遂昌县濂竹乡人大落实责任,紧盯动员部署、活动组织、建议办理等重点环节和关键点,使主题活动取得了明显实效。 

  一是动员部署实。主题活动启动阶段,乡人大主席团及时召开动员部署会,37名县乡人大代表和35名乡村干部及部门负责人参加会议,对主题活动的要求进行了全面讲解,并作了精心部署,动员全乡各级人大代表积极开展密切联系人民群众主题活动,深入农村与人民群众面对面开展交流,倾听民声、了解民意、掌握民情,促进民生改善和加快发展。 

  二是活动开展实。乡人大主席团第一时间专题会议,研究探讨活动具体事项,制定了详细的濂竹乡人大“密切联系人民群众”主题活动方案;同时将主席团成员进行了分组,各组分头负责,将主题活动的各项任务要求落实到每位代表,并对主题活动的开展进行了精心安排,确保主题活动扎实开展。各主席团成员按照分组安排,积极到各村走访选民,召开座谈会,广泛征求人民群众意见建议,并及时向乡人大主席团报告群众意见。乡人大代表联络站结合接待选民活动,召开了濂竹乡人大“密切联系人民群众主题活动”座谈会,由乡主要领导和分管领导向代表汇报介绍全乡产业发展、“四个平台”建设、环境保护等工作情况,认真听取各位代表和村干部等人员对发展大局、“四个平台”建设、民生实事项目实施情况、生态环境保护、产业发展等提出的意见和建议。同时,乡人大还组织代表开展小城镇环境综合整治等重点工作和民生实事项目的调研视察活动。 

  三是活动有实效。通过广泛的视察、调研、座谈和征求意见建议,该乡在主题活动期间共收集汇总代表重点意见建议6条,其中,向县人大转交2条,向乡政府转办4条,每项建议均落实了办理负责人。目前乡政府承办的4条意见建议已经办结1条,正在办理3条,确保了活动成效。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司