您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
庆元县荷地镇人大:组织人大代表开展民生实事代表票决制专题学习

(发布日期:2018-10-25  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:荷地镇 叶冰青  责任编辑:万赛)

  10月21日,庆元县荷地镇人大主席团组织县、镇人大代表开展民生实事人大代表票决制专题学习,30余名县、镇代表参加学习培训。

  专题学习培训会主要分为两个阶段。第一阶段是代表集中学习民生实事人大代表票决制。通过观看《焦点访谈》专题栏目,更加深入地学习和领悟民生实事人大代表票决制,激发代表履职自觉性和责任担当。代表们认真观看专题栏目,并对重点内容作下记录。

  第二阶段是代表集中讨论专题内容、分享学习心得。代表们踊跃发言,提出看法。县代表吴起荷认为,民生实事票决制向广大人民群众征集意见,而不是政府先定,这样更贴近百姓需求,了解百姓的意愿,能让百姓更有获得感。镇代表吴惠花也指出,票决制名为票决,然而票决出民生实事只是程序上完成项目确定,要真正落地见效,必须发挥好人大的监督作用。

  专题学习培训会的最后,荷地镇人大主席叶宪武指出“民生实事人大代表票选决制从原先的政府‘一人划船’转变为汇聚多方力量、凝结多方智慧的‘众人划桨’,意义深远,作为基层人大代表,更应该密切联系群众,了解群众所需所愿,切实为群众多做好事和实事”。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司