您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
遂昌县石练镇人大:扎实开展好“群众意见建议活动月”主题活动

(发布日期:2018-10-29  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:雷一  责任编辑:万赛)

  为充分发挥代表职能,了解群众意愿,石练镇人大积极开展民生实事项目“听取群众意见建议活动月”主题活动,推动建议、意见收集办理提质提速提效。

  石练镇人大主席团按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的代表建议、意见办理方针,不断创新制度机制,编制《石练镇人大代表接访选民工作计划》,把收集民情、倾听民声、反映民意,作为密切联系群众的重要渠道,将密切联系群众作为一切工作的基础。

  10月24日,石练镇人大联络站召开民生实事项目人大代表票决制建议征集会议。会上,组织代表们学习了“人大代表怎样提出议案和建议”,以及“代表在本级人民代表大会必会期间的活动”等相关文件精神,并布置了县、乡民生实事项目“听取群众意见建议活动月”主题活动相关内容,组织代表们到小城镇环境综合整治、集镇排水工程等施工现场,对施工进度、质量进行了实地查看。切实从群众关切、社会关注的重点问题出发,通过全面了解、科学分析、广泛听取,从而提出合理有效的建议。

  下一步,石练镇人大将持续加大力度开展法律法规学习宣传,严格规范人大代表联络站每月代表接待选民制度,以制度建设为抓手,倾力强化制度建设,积极为代表履职创作条件,规范服务。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司