您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
松阳县四都乡人大:三措并举做好代表联络站工作

(发布日期:2018-11-02  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:祝凌  责任编辑:万赛)

  松阳县四都乡人大主席团积极探索闭会期间代表活动载体与履职平台建设,从该乡实际出发,以人大代表联络站建设为抓手,积极发挥联络站的作用,促进代表履职尽责。

  一是以代表联络站为依托,开展规范化建设管理。严格按照“六有”标准,强化代表联络站规范化、科学化、制度化建设。代表守则、代表的权利义务、代表活动制度等规范上墙;添置了新桌椅、文件柜和学习资料;各代表小组做到代表学习活动有记录、代表履职有记录。

  二是以代表联络站为基地,开展培训交流活动。把代表联络站作为代表培训交流的阵地和学习提高的课堂,组织代表学习代表法、选举法、监督法,帮助代表尽快掌握人大工作特点和开展工作所需基本知识。采用组织培训、外出考察、履职交流、发放学习资料、开展座谈会等形式,组织代表学习法律法规和人大知识,使代表成为业务精通的带头人、知情悉政的明白人、人民群众的代言人。截止10月份,开展学习培训活动10次,培训代表100余人次。

  三是以代表联络站为纽带,开展接待选民活动。每双月定时开展代表接待选民活动,采取轮流坐班方式,安排县乡两级人大代表接待选民。对选民反映的问题和意见,认真听取和记录,当场可以解释说明的,由代表向选民说清楚,当场不能解决的,归纳整理后交政府或有关单位处理,力求件件有回音、事事有着落。截止10月份,联络站共开展代表接待7次,走访选民8次。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司