您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
庆元县竹口镇人大:“三个一”做好2019年民生实事项目建议征集工作

(发布日期:2018-11-09  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:吴珍珍  责任编辑:万赛)

  为贯彻落实省、市、县人大关于民生实事项目人大代表票决制工作要求,助推政府决策与民意民愿深度融合,近日,竹口镇以“三个一”为载体开展2019年度民生实事建议项目征集活动。

  一是发出一封公开信。镇人大办公室向全镇人大代表发出一封公开信,号召代表积极发挥作用,广泛征集民生实事建议项目。并通过镇宣传栏、镇村微信工作群、QQ工作群等平台张贴转发公开信,多渠道向全镇党代表、政协委员,以及所辖行政村、镇属部门征集2019年度民生实事建议。

  二是组织一次主题接待活动。结合竹口镇每月赶圩日人流量较大的特点,把联络站接待选民作为征集工作的重要渠道之一,集中开展一次以征集基层群众对2019年度民生实事项目的建议为主题的接待活动,扩大群众知晓率。

  三是组织代表开展一次集中走访选民活动。以镇人大代表为主体,同时动员市、县级代表参与走访选民活动,同时注重走访各村村两委干部、老党员、上届人大代表等对象,进一步提高征集活动的针对性和实效性。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司